Offres Shadow PC Enterprise - FAQ

mis à jour

Les différentes configurations matérielles en fonction de nos abonnements sont :

GPU

CPU

Mémoire

Stockage

Licence Windows

Standard Enterprise

GTX 1080 ou P5000

CPU Intel Xeon (2.5 - 3.4 GHz) 8 vCores

12 Go RAM

1 To (SSD)

Windows 10 Enterprise + Possibilité d'apporter sa propre licence Windows

Extended Enterprise (Europe uniquement)

GPU Quadro RTX 5000 12 GB VRAM

CPU Intel Xeon (3.3-4.5 GHz) 8 vCores

27 Go RAM

1 To (SSD)

Windows 10 Enterprise + Possibilité d'apporter sa propre licence Windows

Advanced Enterprise

NVIDIA® RTX™ A4500 (ou équivalent)

AMD EPYC™ 7543P (2,8 - 3,7GHz 8 vCores)

28 Go RAM

1 To (SSD)

Windows 10 Enterprise + Possibilité d'apporter sa propre licence Windows

Expert Enterprise (Europe uniquement)

GPU Quadro NVidia RTX 6000 24 Go VRAM

CPU Intel Xeon (3.3-4.5 GHz) 12 vCores

41 Go RAM

1 To (SSD)

Windows 10 Enterprise + Possibilité d'apporter sa propre licence Windows

Essential (Europe*³ uniquement)

Aucun GPU

Intel Xeon 4 vCores

4 Go RAM

128 Go*¹

Windows 10 Enterprise + Possibilité d'apporter sa propre licence Windows

*¹ Si vous avez souscrit pendant l'Early Access, vous aurez 256 Go à la place de 128 Go.

*² Le mode BYOL n'est disponible qu'en accédant à l'offre avec le Shadow PC Enterprise Solutions.

*³ Shadow n'est disponible que dans les pays suivants : Royaume-Uni, France, Belgique, Suisse, Luxembourg, Allemagne, Autriche, Pays-Bas, Suède, Danemark, Italie et Espagne.

Pour plus d'informations sur Shadow PC Essential, consultez notre article : Shadow PC Essential - FAQ.

Si vous avez encore un abonnement actif Shadow PC Enterprise ayant été activé avant le 4 mai 2023, veuillez noter que votre offre actuelle peut légèrement différer.

Votre offre restera inchangée tant que vous ne résilierez pas votre abonnement actif.
Si vous souhaitez bénéficier de l'offre Shadow PC Enterprise mise à jour, veuillez sauvegarder vos données et laisser votre administrateur mettre à jour votre offre sur le Shadow Manager.

Pour connaître les prix de nos différentes offres, veuillez consulter notre boutique .

Pour télécharger l'application Shadow sur votre appareil, dirigez-vous vers la section Télécharger de notre site ou identifiez-vous à votre Espace Personnel et cliquez sur l'onglet Application.

Shadow supporte la fonctionnalité double écran. Nous vous invitons à consulter l'article sur Comment utiliser le double écran sur Shadow ? pour paramétrer votre deuxième écran.

Nous disposons d’une application Shadow VR qui vous permet d’utiliser vos casques de réalité virtuelle Meta Quest 1 & 2 avec vos applications et jeux VR favoris. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre article Comment configurer Shadow VR ?

En plus d'une vitesse de téléchargement minimale de 15Mb/s, Shadow recommande d'utiliser des appareils n'ayant pas plus de 6 ans. Pour des exigences plus spécifiques, veuillez consulter les besoins en matériel.

En raison des mises à jour du matériel et des logiciels, les exigences sont susceptibles de changer à tout moment.

Shadow PC Enterprise est disponible dans toute l’Europe ainsi qu’aux Etats-Unis et au Canada. En cas de doute, n’hésitez pas à prendre contact avec notre équipe commerciale via ce formulaire.

Vous devriez être en mesure d’utiliser Shadow sur n’importe quel réseau d'entreprise, vous aurez cependant peut-être besoin d’effectuer quelques modifications. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à notre article sur le sujet : Connecter Shadow à un réseau d’entreprise.

L'extraction de devises cryptographiques (telles que Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, etc.) viole nos conditions d'utilisation et entraînera la résiliation immédiate de votre abonnement à Shadow. Pour plus de règles pouvant entraîner la résiliation, voir ce que Shadow n'autorise pas.

Il est possible d’utiliser Shadow lorsque vous êtes en déplacement mais cela dépendra à la fois de la connexion internet dont vous disposez sur place (voir article Configuration et optimisation du réseau) et également de la destination où vous vous rendez.
En effet, si vous êtes trop loin de votre data center d’affectation, vous risquez de souffrir d’une mauvaise expérience voire d’être dans l’incapacité d’accéder à votre Shadow.

Une fois que votre administrateur vous aura invité, vous devrez tout d’abord créer votre compte avant que ce dernier puisse assigner votre compte à un Shadow PC existant.
Vous recevrez dans un premier temps un mail vous invitant à créer un compte puis une fois cela fait, votre administrateur pourra vous assigner à un Shadow PC.
Pendant ce temps-là, vous pouvez télécharger les applications Shadow afin d’accéder à votre Shadow PC dès que votre administrateur vous l’a assigné.

Oui, vous pouvez modifier votre adresse mail ou votre mot de passe depuis votre espace personnel.

Vous pouvez vous adresser à l’administrateur de votre compte pour lui demander de supprimer votre compte. Pensez à bien sauvegarder vos fichiers importants avant d’initier cette procédure.

Si vous rencontrez des difficultés à l’usage de votre Shadow PC, n’hésitez pas à faire remonter ses difficultés à votre administrateur qui pourra vous aider.

Vous avez encore des questions après avoir lu cet article ?

N'hésitez pas à consulter nos autres articles.