{"translations":[{"id":33476100512657,"url":"https://shadow.zendesk.com/api/v2/help_center/articles/33419990727185/translations/fr","html_url":"https://support.shadow.tech/hc/fr/articles/33419990727185","source_id":33419990727185,"source_type":"Article","locale":"fr","title":"Comment mettre à niveau ou rétrograder Shadow Drive","body":"<div class=\"flex max-w-full flex-col flex-grow\">\n<div class=\"min-h-8 text-message relative flex w-full flex-col items-end gap-2 whitespace-normal break-words text-start [.text-message+&amp;]:mt-5\" dir=\"auto\" data-message-author-role=\"assistant\" data-message-id=\"a4cf18b3-0a53-4f29-8c7a-36c36ccc626c\" data-message-model-slug=\"gpt-4o\">\n<div class=\"flex w-full flex-col gap-1 empty:hidden first:pt-[3px]\">\n<div class=\"markdown prose w-full break-words dark:prose-invert light\">\n<p data-start=\"59\" data-end=\"386\">Vous pouvez passer de l’offre <strong data-start=\"89\" data-end=\"110\">Shadow Drive Free</strong> à <strong data-start=\"113\" data-end=\"124\">Premium</strong> (et inversement) si vous souhaitez modifier votre espace de stockage. Les mises à niveau vers <strong data-start=\"219\" data-end=\"230\">Premium</strong> prennent effet immédiatement, tandis que les rétrogradations vers <strong data-start=\"297\" data-end=\"305\">Free</strong> sont possibles uniquement si votre stockage utilisé est de <strong data-start=\"365\" data-end=\"383\">20 Go ou moins</strong>.</p>\n<p data-start=\"388\" data-end=\"565\">Toutes les abonnements <strong data-start=\"411\" data-end=\"424\">Shadow PC</strong> incluent <strong data-start=\"434\" data-end=\"463\">20 Go de stockage gratuit</strong> sur Shadow Drive. Vous pouvez également souscrire à <strong data-start=\"516\" data-end=\"532\">Shadow Drive</strong> séparément sur notre site web.</p>\n<h3 id=\"h_01JPANW0F5K6AFERJGGDRAJ7F2\" data-start=\"567\" data-end=\"606\">Modifier votre offre Shadow Drive</h3>\n<p data-start=\"608\" data-end=\"764\">Vous pouvez modifier votre abonnement Shadow Drive depuis la section <strong data-start=\"677\" data-end=\"693\">Shadow Drive</strong> de votre page de compte. Cliquez sur <strong data-start=\"731\" data-end=\"761\">Modifier → Changer d’offre</strong>.</p>\n<h3 id=\"h_01JPANW0F5W9VSJC2K3WHZAR27\" data-start=\"766\" data-end=\"792\">Questions fréquentes</h3>\n<p data-start=\"794\" data-end=\"862\"><strong data-start=\"794\" data-end=\"860\">Vais-je perdre mes données en changeant d’offre Shadow Drive ?</strong></p>\n<p data-start=\"864\" data-end=\"1172\" data-is-last-node=\"\" data-is-only-node=\"\">L’<strong data-start=\"866\" data-end=\"877\">upgrade</strong> vers une offre supérieure n’entraîne aucune perte de données, car cela augmente votre espace de stockage. Cependant, si vous passez de <strong data-start=\"1013\" data-end=\"1024\">Premium</strong> à <strong data-start=\"1027\" data-end=\"1035\">Free</strong> et que votre espace utilisé dépasse <strong data-start=\"1072\" data-end=\"1081\">20 Go</strong>, certaines de vos données pourraient être supprimées pour s’adapter à la capacité réduite.</p>\n</div>\n</div>\n</div>\n</div>\n<div class=\"mb-2 flex gap-3 -ml-2\" tabindex=\"0\">\n<div class=\"flex items-center justify-start rounded-xl p-1\">\n<div>\n<div class=\"flex items-center transition-opacity group-hover/turn:opacity-100 opacity-100\">\n<div class=\"flex\"> </div>\n</div>\n</div>\n</div>\n</div>","outdated":false,"draft":false,"hidden":false,"created_at":"2025-03-14T15:55:23Z","updated_at":"2025-03-14T15:55:26Z","updated_by_id":30398738409873,"created_by_id":30398738409873},{"id":33419990727825,"url":"https://shadow.zendesk.com/api/v2/help_center/articles/33419990727185/translations/en-us","html_url":"https://support.shadow.tech/hc/en-us/articles/33419990727185","source_id":33419990727185,"source_type":"Article","locale":"en-us","title":"How to Upgrade or Downgrade Shadow Drive","body":"<p>You can switch between the Shadow Drive Free and Premium offers if you'd like to change your storage size. Upgrades to Premium take effect instantly, while downgrades to Free are possible if your used storage is 20GB or less.</p>\n<p>All Shadow PC subscriptions include 20GB of free Shadow Drive storage, or you can subscribe to Shadow Drive separately on our website.</p>\n<h2 id=\"h_01JP3HBV3S203E59XCS612S08N\">Change Shadow Drive Offer</h2>\n<p>You can change your Shadow Drive subscription from the \"Shadow Drive\" section of your account page. Click <strong>Edit</strong> → <strong>Change</strong> <strong>plan</strong>.</p>\n<h2 id=\"h_01JP3HBV3SJC1BK4C1XPQX4HAB\">Related Questions</h2>\n<h3 id=\"h_01JP66N46PKFE7WS1PW0AH96C7\">Will I lose my data when I change Shadow Drive offers?</h3>\n<p>Upgrading your Shadow Drive offer won’t result in data loss, as it increases your storage size. However, if you <strong>downgrade from Premium to Free</strong> and have more than 20GB of used storage, your data may be deleted to accommodate for the smaller size. </p>","outdated":false,"draft":false,"hidden":false,"created_at":"2025-03-12T22:14:30Z","updated_at":"2025-03-21T11:12:47Z","updated_by_id":30092349240209,"created_by_id":31640500703505}],"page":1,"previous_page":null,"next_page":null,"per_page":100,"page_count":1,"count":2}